En

首頁 > 產業服務 > 台灣醫藥品聯盟

台灣醫藥品聯盟

台灣醫藥品聯盟(以下簡稱:TPA)是由國內有意外銷歐美、日、東協等國家之藥廠所組成的策略聯盟,其會員包括原料藥及製劑等生物製劑及小分子藥廠等,都是made in Taiwan的優質產品。TPA以開發具技術門檻的產品為主,兼具研發及生產製造的能量。TPA會員重視合作關係,並且已有多年的國內外策略合作經驗,本年度(2017)共有31家次之會員廠商參與。

TPA的製劑產品涵蓋多種劑型,例如:口服製劑、無菌製劑、眼用製劑、吸入劑、貼布劑以及醫材等等。TPA的產品線包括荷爾蒙用藥、抗癌用藥、精神科用藥、心血管用藥、免疫系統用藥、biosimilar以及antibody製劑。台灣是國際PIC/S組織會員,TPA的產品都在符合PIC/S GMP的標準下生產製造。TPA會員亦可提供CDMO、license-in/-out或國際共同開發等技術服務。

TPA在經濟部工業局之協助之下,多年來與國外衛生主管機關、代理商通路商等具有合作關係並已將國內藥廠生產之產品順利外銷至東南亞、日本、美國、歐盟等地區,同時受惠於台灣獨特的地理位置,亦成為國外藥商進入中國大陸及東南亞等市場的合作夥伴。

Contact:Patty Wang +886-2-66251166 Ext.5112 E-Mail : patty@pitdc.org.tw